تورته جميله جدا من مطبخى
اولاً: مقادير الكيكه
1- عدد 7 بيضات فى حرارة الغرفه يعنى ليس من الثلاجه
2- عدد كوب إلا ربع سكر
3- عدد كوب دقيق
4- عدد باكو بيكينج بودر
5- عدد باكو فانليا
6- ذرة ملح
ثانياً: مقادير الحشو التزيين
1- عدد 2 كوب كريمه لبانى بودره
2- عدد 2 كوب لبن او ماء
3- عدد 2 ملعقه كبيره كاكاو خام
4- سكر بودره حسب الحاجه
5- كريز وفواكه مقطعه وشيكولاته مبشوره
ملحوظه : التزيين والحشو على حسب الرغبه
طريقة الكيكه
اول شئ نحضر طبق بلاستيك عميق ثم نفصل البياض عن الصفار يوضع البياض فى الطبق البلاستيك العميق
ويضرب جيدا بالمضرب حتى يتضاعف حجمه ويصبح كالمارينج بحيث يكون ثقيل جدا
ثم ضعى السكر واضربى فى نفس الاتجاه مهم جدا تضربى فى نفس الاتجاه علشان مايخرجش الهواء وتبوظ
ويضرب جيدا حتى يختفى السكر ويثقل الخليط اكثر
ثم ضعى صفار البيض صفاره صفاره وتضربى يعنى مابين كل صفاره وصفاره تضربى حتى تختفى الصفار ثم تضعى
الثانيه وهكذا ومع اخر صفاره ضعى الفانيليا واضربى جيدا وهتلاحظى مع كل اضافه انه يثقل ويكثر الهواء
نفذى الخطوات جيدا للمحافظه على الهواء ولكى تضمنى نتيجه رائعه
ثم فى هذه الخطوه لا نستخدم المضرب بل باليد منعا لخروج الهواء نحضر المنخل فوق الخليط مباشرة وننخل الدقيق +
البيكينج بودر + ذرة الملح على العجينه مباشرة حبه حبه ويخلط باليد فى نفس الاتجاه ببطئ جيدا
ثم نحضر صنيتين (صنية الكيك ) ثم يدهن الصوانى بالفرشاه بالزيت دهن فقط ولو فى زياده فى الزيت يرجى التخلص
منها فورا بحيث يكون دهن فقط
ثم يقسم الخليط الى قسمين ويوضع فى كل صنيه قسم ثم توضع فى فرن مسبق تسخينه على الرف الاوسط على الشبكه
لمدة 20 الى 30 دقيقه فى حراره متوسطه واللى فرنها صغير لا ياخذ الصنيتين معا تضع واحده وبعد ما تطلع تضع الثانيه
طريقة عمل الكريمه والكريمه بالشيكولاته
اولا الكريمه
يوضع مسحوق الكريمه على اللبن او الماء والسكر البودره حسب الحاجه
ثم يضرب بالمضرب جيدا ويوضع فى الثلاجه
ثانيا : الكريمه بالشيكولاته
نفس مقادير الكريمه مع اضافة الكاكاو ثم توضع فى الثلاجه
ملحوظه : لو عايزاها دسمه حطى لبن ولو عايزاها خفيفه حطى ماء
الحشو والتزيين
تقسم كل كيكه الى قسمين بحيث يوجد لدينا اربع اقسام
تضعى فوق القسم الاول كريمه ثم تضعى القسم الثانى ثم تضعى كريمه بالشيكولاته ثم تضعى القسم الثالث
ثم تضعى كريمه ثم تضعى القسم الرابع ثم تكتمل كيكه ادهنى وجهها وجوانبها كلها بمعنى غطيها كلها بكريمة الشيكولاته
ثم ناتى بشيكولاته مبشوره او جوز هند او جوز مفروم وونغطى به جوانب التورته
ثم ناتى بقرطاس الكريمه ونعمل وردات على الوجه من الكريمه ثم ناتى بالكريز ونضع فى كل ورده كريزه
وفى الفراغات نضع فواكه مقطعه وممكن نرش على الوجه شيكولاته مبشوره او جوز مفروم
وبالهنا والشفا
واى استفسار انا موجوده
ودى شكل التورته بعد ما عملتها
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
دمتم فى حفظ الرحمن
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته