فراشة الربيع
اهلا وسهلا في منتدى فراشة الربيع
لا
نحب ان نطول عليكم
فقط نتمنى لكم احلى الاوقات والمنتدى بحاجتكم
فراشة الربيع
اهلا وسهلا في منتدى فراشة الربيع
لا
نحب ان نطول عليكم
فقط نتمنى لكم احلى الاوقات والمنتدى بحاجتكم
فراشة الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

  خلية النحل مجربه ورائعه جداً هاتعجبكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة المنتدى1
عضوة جديدة
عضوة جديدة



انثى عدد المساهمات : 30
نقاط : 50
تاريخ الميلاد : 14/06/1983
تاريخ التسجيل : 20/07/2010

 خلية النحل مجربه ورائعه جداً هاتعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: خلية النحل مجربه ورائعه جداً هاتعجبكم    خلية النحل مجربه ورائعه جداً هاتعجبكم I_icon_minitimeالأحد يوليو 25, 2010 12:19 pm


** خلية النحل **

المقادير

3 أكواب ونصف الكوب من الدقيق المنخول أو حتى تتماسك العجين
نصف كوب حليب بودرة
كوبان وثلاثة أرباع الكوب من الماء المائل للسخونة
نصف كوب زيت نباتي
فنجان قهوة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة وربع ملعقة طعام خميرة فورية

الحشوة
حسب الرغبة ( وهنا سأستعمل جبنة فيتا )

الطريقة

ضع كوب من الدقيق المنخول في وعاء العجن واخلطه مع الخميرة بواسطة الملعقة



في وعاء جانبي نخلط الماء + الزيت + الحليب + السكر + الملح معاً



ثم نسكب الخليط فوق كوب الدقيق الذي خلطناه مسبقاً مع الخميرة



ونحركه جيداً بواسطة الملعقة



ثم سنقوم بإضافة كوب آخر من الدقيق إلى الخليط السابق



ونحركه جيداً



ثم سنقوم بإضافة كوب آخر من الدقيق إلى الخليط السابق



ونحركه جيداً


ثم سنضيف الدقيق تدريجياً إلى العجين حتى نحصل على عجينة متماسكة



ثم نضع العجينة على سطح أملس ونستمر في العجن حتى يصبح شكل العجينة بهذا الشكل



ثم نضع العجينة في وعاء ونغطيه ونتركه في مكان دافئ حتى تختمر العجينة

وهذه هي العجينة بعد التخمير



الآن سنقوم بتشكيل الخلية

سنقوم بقطع قطعة صغيرة من العجين وتشكيلها على هيئة كرة



بواسطة إبهام اليد نصنع حفرة في وسط الكرة



ثم نضع في داخل الحفرة القليل من الجبنة



ونقوم بضم أطراف العجين على بعضها



ثم نضعها في وعاء الخبز المدهون بالزيت



ونكرر هذه العملية بالمحافظة على رص الكرات بجانب بعضها البعض بدون ضغطها )





ثم سنقوم بدهن الكرات بالحليب السائل ونرشها فيما بعد بقليل من النعنع المجفف المطحون وكذلك يمكن رشه بحبة البركة أو السمسم



ثم نضع الوعاء في الفرن الحار لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج



أجمل ما في هذه العجينة أنها تكون طرية جداً كما خبز الفينو وكذلك ممكن خبز أنواع متعددة من الفطائر من خلال هذه العجينة
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم



وهذا شكل آخر صنعته من نفس العجينة وحشوته بالجبن



وصحتين وهنا على قلوبكم

ملاحظه مهمه جداً:
تم تجربتها مع تعديل بعد النقاط وهى
يجب ترك مسافات بين الخليه والاخرى وعدم وضعهم بجانب بعض وتدهن باللبن وترش بالسمسم قبل دخولها الفرن تترك على الصاج حتى ترتفع بعد تخميرها وتشكيلها وبعد ذلك توضع فى الفرن ويكون الفرن مسخن من قبل وتوضع فى المنتصف على الشبكه وعلى درجة حراره فوق المتوسط وليس عاليه فعلا عن جد رائعه
وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




 خلية النحل مجربه ورائعه جداً هاتعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خلية النحل مجربه ورائعه جداً هاتعجبكم    خلية النحل مجربه ورائعه جداً هاتعجبكم I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 8:31 pm

شكر على الوصفه الرائعه تابعي تميزك
 خلية النحل مجربه ورائعه جداً هاتعجبكم 0df9e1d4e2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خلية النحل مجربه ورائعه جداً هاتعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كرات الشوكلاته بالجوز مجربه وجميله جداً
»  جوانح الدجاج المحمرة مجربه والنتيجه جميله
» قصة قصيرة جداً (قال لي طالب المتوسط كلام قوي ومختصر بعدما سألته عن هالأمر)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فراشة الربيع :: عالم المرأة :: مطبخ المرأة :: ミ♡彡 المطبخ الرئيسي ミ♡彡-
انتقل الى: