+
----
-
جوانح الدجاج المحمرة
المقادير
عدد 1باكيت جوانح دجاج - ساديا - أو أي نوع آخر -
بقسماط
مقادير التتبيلة 1
ملعقتين طعام خل أبيض
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
رشة ملح
ضرس ثوم مبشور
مقادير التتبيلة 2
ربع كوب طحين
نصف كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملح
الطريقة
نأخذ أحد الأجنحة
ونقطعه إلى 3 أجزاء من المفاصل
نأخذ الجزء المشابه لفخذ الدجاجة والذي يكون ملاصق للصدر مباشرة - وتحفظ الأجزاء الأخرى لإعداد طبق آخر -
ونزيل عنه الجلد
ثم نقطع اللحم عن العظم بواسطة السكين من الجهة المشار إليها بالسهم في الصورة التالية
ونعمل على سحب اللحم إلى الجزء العلوي منها إما بأطراف الأصابع أو بطرف السكين الغير حاد حتى يصبح شكلها كما في الصورة التالية
ونجمعها مع باقي القطع في طبق منفصل
ونكرر هذه العملية حتى ننهي كامل الكمية
في وعاء نخلط مقادير التتبيلة 1 ونتبل بها أجنحة الدجاج ونتركها لمدة ساعة
ثم في طبق منفصل نخلط مقادير التتبيلة 2
ثم نغمس بها الطرف الممتلئ باللحم من أجنحة الدجاج ثم نغمسها بالبقسماط ونقليها في زيت غزير وحار إلى أن تنضج و تتحمر
ونقدمها مع البطاطس المقرمشة
وألف صحة وهنا والله يطعمكم من ثمار الجنة ويسقيكم من أنهارها
يالله اتحدي فيها اتخن مطعم كنتاكي (@E