فراشة الربيع
اهلا وسهلا في منتدى فراشة الربيع
لا
نحب ان نطول عليكم
فقط نتمنى لكم احلى الاوقات والمنتدى بحاجتكم
فراشة الربيع
اهلا وسهلا في منتدى فراشة الربيع
لا
نحب ان نطول عليكم
فقط نتمنى لكم احلى الاوقات والمنتدى بحاجتكم
فراشة الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

  طريقة عمل لقمة القاضى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس المشاعر
عضوة جديدة
عضوة جديدة



انثى عدد المساهمات : 20
نقاط : 60
تاريخ الميلاد : 19/04/1990
تاريخ التسجيل : 11/08/2010

 طريقة عمل لقمة القاضى  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لقمة القاضى     طريقة عمل لقمة القاضى  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 12:55 pm

 طريقة عمل لقمة القاضى  Jpg
لقمة القاضي
المقادير :

كوبان من
الدقيق العادي .

(2/1 1)
كوب ونصف من
الماء .


(2)
ملعقتان صغيرتان من
الخميرة الفورية .

(2/1)
نصف فنجان قهوة سمن، بالإضافة
الى زيت لقلي اللقيمات ورشة
ملح .


مقادير القطر
(الشيرة):


(1)
كوب واحد من
الماء .


(1)
ملعقة صغيرة من
الفانيليا
.

(2/1 1)
كوب ونصف من
السكر .


(4/1)
ربع
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .

طريقة تحضير
القطر :


ـ
يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي
يبرد .


ـ يوضع السكر
في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من
الماء .


ـ يوضع
القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب
السكر .


ـ يترك القطر
على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة
جاهزة .


ـ يضاف عصير
الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع
القطر عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.

طريقة
العجينة :


ـ ينخل الدقيق
، ثم يضاف الخميرة والملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط
جيداً.


ـ يضرب العجين
باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.

ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة
تقريباً ( حسب حرارة الجو) .

ـ يوضع الزيت
في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل
اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في
الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا
حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .

ـ تحرك
باستمرار حتى تحمر الكرات .
ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات
حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة
الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى
تنتهى العجينة
وبألف هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لقمة القاضى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل بسكوت بالشوكولاتة
» طريقة عمل المناقيش
» طريقة سهلة
» افضل طريقة
» طريقة عمل البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فراشة الربيع :: عالم المرأة :: مطبخ المرأة-
انتقل الى: