فراشة الربيع
اهلا وسهلا في منتدى فراشة الربيع
لا
نحب ان نطول عليكم
فقط نتمنى لكم احلى الاوقات والمنتدى بحاجتكم
فراشة الربيع
اهلا وسهلا في منتدى فراشة الربيع
لا
نحب ان نطول عليكم
فقط نتمنى لكم احلى الاوقات والمنتدى بحاجتكم
فراشة الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الجنة
عضوة مجتهدة
عضوة مجتهدة



انثى عدد المساهمات : 35
نقاط : 67
تاريخ الميلاد : 31/08/1993
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية   طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 07, 2010 10:49 am

طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية KD456558


المقادير

زيتون أخضر بدون نواة الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض

غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

قطع الدجاج أو لحم



بصل مفروم


فلفل اسود

ملح

سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة


ملعقة صغيرة خل

الطريقة :

-نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة

جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

-نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء

بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

-بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

-لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس

-نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل

- نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و

نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في

الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالبندورة بحيث تصبح حمراء]طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية KD456558
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فراشة الربيع :: عالم المرأة :: مطبخ المرأة :: ۩الــمــطــبــخ۞الــصــحــي۩-
انتقل الى: