فراشة الربيع
اهلا وسهلا في منتدى فراشة الربيع
لا
نحب ان نطول عليكم
فقط نتمنى لكم احلى الاوقات والمنتدى بحاجتكم
فراشة الربيع
اهلا وسهلا في منتدى فراشة الربيع
لا
نحب ان نطول عليكم
فقط نتمنى لكم احلى الاوقات والمنتدى بحاجتكم
فراشة الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 نصائح لنجاح معجناتك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bero




انثى عدد المساهمات : 10
نقاط : 20
تاريخ الميلاد : 03/07/1982
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

نصائح لنجاح معجناتك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لنجاح معجناتك   نصائح لنجاح معجناتك I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 9:27 am


1- يستحب قدح الفرن قبل خبزالمعجنات.
2- في حال عمل عجين معجنات يستحب ان تعمل الخمير المركز لضمان الحصول على عجينة هشه ومثالية وذلك عن طريق تذويب كمية الخميرة و مقدار من الطحين والماء والسكر والحليب الباودر ويخلط مع بعضه ويترك لمدة ربع ساعة قبل البدء بعملية العجن وهذا كفيل بنجاح معجناتك لانه يعمل مثل محسن الخبز.
3-يستحب تقطيع العجين كرات صغيرة وتركها للراحة قبل البدء بفردها لجعل العجين اسهل بالرق.
4- يستحب رق العجين السمبوسك بالنشا لجعل عملية الرق سريعة وسهله.
5- للتأكد من فاعلية الخميرة قومي بتذويب ملعقة صغيرة 5 مل من السكر + ربع كوب ماء فاتر ثم رشي بعض من الخميرة واتركيها لمدة عشر دقائق اذا لم تصبح طرية وتبدأ بالفوران فهذا يعني ان الخميرة ليست فعالة.
6- للحصول على قشرة فطيره براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء او الحليب قبل الخبز وهذا يعطيها منظرا مصقولا براقا.
7- للحصول على قشرة محمصة استعملي عجينة قليلة الدسم ومخلوطة بالماء بدلا من العجينة الدسمة والمخلوطة بالحليب
8- لتحضير فطيرة حلوه امسحي العجينة قليلا بالماء والحليب او القشدة والسكر.
9- عدم عمل الفطائر او البسكويت او الكيك بدقيق منتهي تاريخه او قديم .
10- اي شيء يعجن بعجينة البيره يستحب قدح الفرن قبل الخبر.
11- عند عجن اي نوع من المعجنات بخميرة البيره يستحب ان يكون الماء دافئا .
12- عند استعمال خميرة البيرة في انواع الحلويات يستحب فركها بالسكر الباودر فقط .
13- مع اغلب الفطائر المحلاه يستحب ان نبدأ بدرجة حراره عالية للفرن من 10-15 دقيقة ثم تقلل الحراره .
14- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح في المقلاه .
15- رشي طبقة من المكسرات الرقيقة او الكعك المطحون او فتات الخبز على السطح واضغطي العجينة بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز الطعم .
16- للخبز في الصواني المعدنية اختاري اجود الانواع الممكنة ان الخبز في الصواني المعدنية الرقيقة يتسبب في حرق الحلويات في الفرن احيانا ويمنعها من الانتفاخ.
17- في حال احتراقها ينصح بتغطيتها بفوطة مبلوله بالماء وتركها 10 دقائق ثم قلبها وهذا يستخدم مع المعجنات والبسكوت والكيك.

اتمنى لك معجنات ناجحة وتكون هذه النصائح مفيده لنجاح معجناتك المميزه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
المديرة
المديرة
فراشة الربيع


انثى عدد المساهمات : 197
نقاط : 378
تاريخ الميلاد : 06/10/1997
تاريخ التسجيل : 17/07/2010

نصائح لنجاح معجناتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح معجناتك   نصائح لنجاح معجناتك I_icon_minitimeالجمعة يوليو 30, 2010 12:50 pm

نصائح لنجاح معجناتك 783849
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.newgirl1.com
عاشقة الاحزان
عضوة جديدة
عضوة جديدة



انثى عدد المساهمات : 30
نقاط : 36
تاريخ الميلاد : 28/02/1993
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

نصائح لنجاح معجناتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح معجناتك   نصائح لنجاح معجناتك I_icon_minitimeالجمعة يوليو 30, 2010 12:59 pm

مشكورررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطرالياسمين




انثى عدد المساهمات : 8
نقاط : 16
تاريخ الميلاد : 23/09/1987
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

نصائح لنجاح معجناتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح معجناتك   نصائح لنجاح معجناتك I_icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 2:23 am

نصائح لنجاح معجناتك 4
مشكورة اخي عالطرح الرائع الجميل
اشكرك واشكر قلمك الذي ابدع هذا الموضوع
ننتظر جديدك الرائع والافضل ودمت بحفظ الرحمن
نصائح لنجاح معجناتك 4
ولروحك الزيزفون وطوق من النرجس والياسمين
نصائح لنجاح معجناتك 4
وكل الود والورد لقلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لنجاح معجناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح في المطبخ
» نصائح و ماكولات صحية
» نصائح مفيدة لجمال مطبخك
» نصائح الجمال لماكياج رائع في كل الفصول
»  مجموعة نصائح الى من يجلس امام الكمبيوتر وقت طويل .. مفيدة للجميع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فراشة الربيع :: عالم المرأة :: مطبخ المرأة :: ミ♡彡 المقبلات والمعجنات ミ♡彡-
انتقل الى: